Champignons farcis au jambon

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 4 personnes

préparation: 20 mn

cuisson: 40 mn

  • 1 kg de champignons de paris
  • 1 et 1/2 tranches de jambon
  • 2 échalottes
  • gruyère rapé
  • crème fraiche
  • sel, poivre
Champignons farcis au jambonChampignons farcis au jambon
  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Lavez les champignons, enlevez les queues et coupez-les en petits morceaux. Grattez l'intérieur des champignons à l'aide d'une petite cuillère.
  3. Coupez le jambon en petits morceaux. Epluchez et coupez l'ail et les échalotes. 
  4. Dans une grande poêle, faites fondre du beurre, ajoutez les queues, l'intérieur des champignons, le jambon, l'ail et les échalotes.
  5. Couvrez et laissez cuire 15 min. Salez, poivrez. Ensuite ajoutez la crème fraîche et laissez encore 5 min. Remplissez les champignons de ce mélange cuit. 
  6. Parsemez de gruyère.
  7. Enfournez pendant 20 min. Servez en entrée ou éventuellement avec des pâtes en plat de résistance.

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ptitecuisinedepauline 27/03/2014 14:01


Que ça a l'air bon!!!!