Cake praliné au speculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Cake praliné au speculoos
Cake praliné au speculoos

Pour 8 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 35 mn

  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de pâte à tartiner de spéculoos
  • 100 g de farine
  • 20 g de poudre de noisette
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 100 g de chocolat praliné
  • 5 spéculoos  
Cake praliné au speculoosCake praliné au speculoos
  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre le beurre et pendant ce temps, dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 miniutes. Ajoutez ensuite la farine, puis le beurre refroidi. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la poudre de noisettes et la vanille.
  3. Versez la pâte en 2 ou 3 fois sur la pate à tartiner speculoos tout en remuant.
  4. Dans un moule à cake en silicone, versez la pate sur 3 centimètres d’épaisseur, posez les morceaux de chocolat et les speculoos légèrement écrasés. Versez à nouveau la pâte.
  5. Enfournez 35 minutes à 160°C.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article