Cake pommes, myrtilles

Publié le par plaisir-gourmand

Cake pommes, myrtilles

Pour 8 parts

Préparation: 20 mn

Cuisson: 1 h

  • 120 g de beurre mou
  • 225 g de farine + 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 165 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
  • 2 gros œufs
  • 2 cs de lait
  • 2 pommes épluchées et coupées en lamelles
  • 125 g de myrtilles
Cake pommes, myrtillesCake pommes, myrtilles
  1.  Préchauffer le four à 180°C.
  2.  Graisser et fariner un moule à cake.
  3.  Dans le bol de votre robot muni du fouet, mélanger ensemble la farine et la levure puis incorporer avec le beurre et le sel, vous devez obtenir comme des miettes. Ajouter les sucres, le lait et les œufs, fouetter encore.
  4.  Déposer la moitié de la pâte dans le moule, recouvrir de pommes et de la moitié des myrtilles, recouvrir du reste de pâte puis placer joliment les lamelles restantes ainsi que les myrtilles.
  5.  Enfourner pour 1 heure.
  6.  Au bout de 20 minutes baissé le four à 160°C.
  7.  Vérifier que le cake est cuit avec la lame d'un couteau, le sortir du four et faire tiédir.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

1001 Tables 01/08/2012 11:16


Bonjour !!!!!!!!!!!!


Superbe ce cake !!!!!!!!!!


J'adoooooooree !!!!


Bizzzzz


1001 Tables

Dineavecsandrine 03/07/2012 22:16


Ce cake a l'air trop bon! Dine avec Sandrine

FLaure 15/06/2012 08:12


Un vrai plaisir gustatif ce cake. Il a fait des heureux. Merci.
Belle journée, FLaure

Jenny 05/06/2012 18:03


Ok pour les participations. Merci à toi !

Aélis 30/05/2012 09:31


Vivement la saison des myrtilles ! Je les mange toujours nature ou en tarte. Je penserai au cake cette année.


Bonne journée