Cake raclette, chorizo et tomate

Publié le par plaisir-gourmand

Cake raclette, chorizo et tomate
Cake raclette, chorizo et tomate

Pour 8 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 40 mn

  • 100 g de chorizo
  • 2 tomates fraîches
  • 5 tranches de fromage à raclette
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • persil
  • Sel & poivre

 

 

Cake raclette, chorizo et tomateCake raclette, chorizo et tomate
  1. La veille découper les tomates en petits cubes et les mettre dans du papier absorbant afin d'éliminer leur eau.
  2. Découper le chorizo en petits morceaux, le faire revenir dans une poêle pour le dégraisser, égoutter et reserver.
  3. Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Préparer la base du cake salé en mélangeant les ingrédients suivants : oeufs, farine et levure. Puis, incorporer petit à petit l'huile, et le lait.
  4. Ajouter le chorizo et les dès de tomates. Assaisonner avec du persil, le sel et le poivre selon votre goût. Verser dans un moule à cake. Sur le dessus de la pâte, disposer les tranches de fromage à raclette.
  5. Enfourner 40 minutes environ à 180°.

Top blogs de recettes

 

Publié dans Cakes - Muffins salés

Commenter cet article

Agnès 26/02/2015 10:48

Superbe!