Cake chocolat recouvert de pommes

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour 8 personnes

Préparation: 20 mn

cuisson: 40 mn

 

 

  • 3 pommes
  • 2 cs de cassonade    
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre    
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cs huile
       

cake-chocolat-pommes--1-.JPGcake-chocolat-pommes--2-.JPG

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Préchauffez le four à 180°c. 
  2. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, mélangez.
  3. Faites fondre le chocolat en morceaux (bain marie ou micro ondes), joignez le au mélange.
  4. A part, mélangez la farine et la levure. Joignez les au mélange précédent, mélangez soigneusement. Terminez par l'huile pour assouplir la pâte, mélangez.
  5. Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles fines.
  6. Dans une poêle anti adhésive, faites fondre la cassonade avec 1cs d'eau. Portez à ébullition avant d'ajouter les lamelles de pommes. Couvrez et laissez cuire à feu vif pendant environ 10mn en remuant régulièrement.
  7. A la fin de la cuisson, ôtez le couvercle et laissez réduire la sauce jusqu'à ce que les lamelles de pommes commencent à caraméliser.
  8. Versez la préparation au chocolat dans un moule à cake en silicone.
    Répartissez les lamelles de pommes caramélisées sur le dessus et enfournez pour 40mn.


    cake-chocolat-pommes--3-.JPG
     

     

Commenter cet article

doudoute 27/02/2014 16:18


il est superbe ! choco/pomme j'adore !

LadyMilonguera 27/02/2014 11:22


Très sympa ce cake...