Cake chocolat, clémentines

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

cuisson: 40 mn

 

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'huile
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 clémentines



cake-choco--clementines.JPG
 

 

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Versez l'huile. Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez la levure chimique.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines à l'autre.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez le moule en alternant les mélanges. 
  5. Faites cuire au four 40 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler. 

Commenter cet article

veropapilles 08/01/2014 12:13


J'aime beaucoup ces deux saveurs, ton cake doit être idéal pour le goûter.


Peu presente en ce moment sur mon blog, je te souhaite une Très Belle Année 2014, remplie de plein de belles choses et de tout ce que tu souhaites. Biz et bonne journée. Véro

LadyMilonguera 08/01/2014 09:00


Il me dit bien ton cake !