Cake a la bananes et aux pépites de chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Cake a la bananes et aux pépites de chocolat

Pour 1 cake
préparation: 20 mn
cuisson: 55 mn

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 cs vanille liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites chocolat
Cake a la bananes et aux pépites de chocolatCake a la bananes et aux pépites de chocolat
  1. Allumer le four a 240 °.
  2. Écraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec la vanille liquide.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
  4. Verser le beurre fondu et mélanger, peu importe si le tout n’est pas très homogène, ça va s’arranger à l’étape suivante.
  5. Ajouter les œufs battus à la fourchette, bien fouetter pour que la préparation devienne lisse puis terminer en incorporant les bananes écrasées et les pépites de chocolat.
  6. Répartir dans un moule à cake et faire cuire 10 mn a 240°C puis 45 mn a 180°C.
  7. Vérifier la cuisson car tout dépend de la taille du moule et de votre four : piquer l’intérieur du cake avec une lame de couteau qui doit ressortir sans trace de pâte.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/10/2016 11:28

Hummmmmmm... j'en veux bien une tranche...

Betty 23/07/2013 13:29


J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci, et n'hésite pas à venir voir mon blog également! 

plaisir-gourmand 24/07/2013 19:33



bonjour, merci pour ton message. oui tu peux m'ajouter a tes favoris et inscrit toi a mes newsletters pour suivre toutes mes recettes.


j'ai visiter ton blog il est bien aussi.


merci encore



LadyMilonguera 22/07/2013 10:03


Je t'en prendrais bien une tranche...