Brownies noix, noisettes et pate de spéculoos

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

·      250 g de chocolat noir

·      120 g de noisettes et noix décortiquées

·      100 g de sucre en poudre

·      100 g de pâte de speculoos

·      1/2 sachet de levure chimique

·      2 œufs

·      80 g de beurre

·      100 g de farine


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1.  Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule d’environ 20 cm sur 20 cm.
Dans une poêle, faire
dorer les noisettes à sec, puis les essuyer fortement dans un torchon afin d’enlever le maximum de peau (amère).

2.  Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3.  Dans un saladier, travailler au batteur électrique les œufs, les sucres, le sel si nécessaire et le beurre fondu.

4.  Ajouter la farine, la levure, le chocolat puis les noisettes. Mélanger, verser la moitie de la pâte dans le moule puis étaler dessus la pate de spéculoos et finir par le reste de pâte a brownie.

5.  Mettre le moule à mi-hauteur dans le four 20 minutes pour un plat de 22/22 cm.

6.  Attendre le refroidissement complet avant de découper le brownie en carrés.




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Publié dans Desserts

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