Blanquette de poulet

Publié le par plaisir-gourmand

Blanquette de poulet

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

  • 6 escaloppes de poulet
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillère à soupe bombée de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Blanquette de poulet
  1. Nettoyez et coupez les champignons en morceaux. Émincez l'oignon et coupez la carotte en rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte.
  3. Ajoutez les légumes précédemment préparés. Une fois les oignons légèrement colorés, ajoutez les blancs de poulet coupés en dés.
  4. Mélangez bien et incorporez la farine pour enrober la viande. Versez le vin blanc dans la cocotte et complétez avec de l'eau pour couvrir le poulet et les légumes.
  5. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter pendant 50 minutes environ.
  6. Juste avant de servir, délayez la crème et versez sur la viande. Mélangez bien, continuez la cuisson 1 à 2 minutes à feu doux et servez.

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Publié dans Viandes - oeufs

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FLaure 07/05/2012 09:28


Merci pour cette belle recette facile à cuisiner.


Belle journée; FLaure