Blanquette de crevettes

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

 

·        800 g de grosses crevettes roses cuites

·        2 carottes

·        3 tomates

·        Vin blanc sec

·        20 cl de crème fraîche

·        1 cs de maïzena

·        10 g de beurre

·        1 bouquet garni

·        1 oignon

·        1 citron vert

·        Sel et poivre


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1-
Décortiquer les crevettes et faites revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis arrosez généreusement de vin blanc. Dès l’ébullition, ajoutez 40 cl d’eau, le bouquet garni et l’oignon émincé.

2- Laissez frémir à découvert pendant 20 mn.

3- Entre temps, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

4- Ebouillantez les tomates et épluchez-les ; coupez les en 2 en pressez-les pour éliminer les pépins ; coupez la chair en quartiers.

5- Filtrez le fumet des crevettes et reportez a ébullition. Mettez-y les carottes et les tomates à cuire 15 mn. Salez et poivrez.

6- Mélangez la crème fraîche et la maïzena et incorporez-les dans le fumet de crevettes et légumes. Mélangez et laissez épaissir quelques minutes.

7- Ajoutez alors les crevettes et le jus de citron. Laissez chauffez quelques instants.


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Publié dans Poissons

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caroline 26/04/2013 12:41


Cette recette a l'air succulente, bonne idée pour ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi bien que le tien! Tes photos sont sympas!


 


http://www.jesuisbelleetalors.com

plaisir-gourmand 28/04/2013 17:49



bonjour caroline alors as tu essayé la recette de la blanquette de crevette? bon fin de week end



veropapilles 26/04/2013 11:56


Un beau plat coloré qui me tente beaucoup, j'adore les crevettes en plus. Biz et bonne journée. Véro