Biscuits au citron

Publié le par plaisir-gourmand

 

 

Pour 4 personnes

préparation: 15 mn

cuisson: 30 mn

repos: 15 mn

 

 

  • 160 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 citrons
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel


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  1. Mettre le beurre et le sucre dans un saladier puis battre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Prélever le zeste des citrons à l'aide d'une râpe et extraire le jus à l'aide d'un presse-agrumes. Verser dans le saladier et mélanger à l'aide du fouet.
  3.  Incorporer la farine, la levure et le sel puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et molle.
  4. Poser une grande feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail et le fariner légèrement. Déposer la boule de pâte et la fariner également.
  5. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 5 millimètres.
  6. lisser la feuille sur une plaque à pâtisserie et entreposer au frais pendant 15 minutes.
  7. Préchauffer le four à 160°C (Th.5).
  8. ortir la pâte du réfrigérateur et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
  9. Disposer les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner pendant 15 minutes.
  10. A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur une grille à pâtisserie.

Publié dans Petits biscuits

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