Baguettes viennoises

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 3 baguettes viennoises

  • 300 ml de lait
  • 60 gr de beurre
  • 35 gr de sucre
  • 2 sachet sucre vanillé
  • 1 cc 1/2 de sel
  • 500 gr de farine type 45
  • 2 cc de levure sèche
Baguettes viennoisesBaguettes viennoises
  1.  Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre des ingredients. Lancer le programme "Pâte".
  2.  Une fois celui-ci fini, le volume doit avoir triplé, sinon, prolongez la levée dans la machine éteinte.
  3.  Posez la pâte sur le plan de travail fariné, et dégazez-la.
  4.  Divisez en 4 pâtons. Couvrez d'un torchon, et laissez détendre 15 minutes.
  5.  Retournez les pâtons, aplatissez, pliez en deux, puis répétez une fois ces opérations. Roulez chaque pâton ainsi formé pour lui donner une forme de baguette, et déposez sur des plaques antiadhésives.
  6.  Fouettez dans un ramequin, un œuf avec deux pincées de sel et deux cuillères à soupe d'eau.
  7.  Dorez chaque baguette avec ce mélange, puis incisez les viennoises.
  8.  Laissez lever 40 minutes dans le four tiédi. Le volume doit doubler.
    Sortir les baguettes du four et préchauffez-le à 170°c. Dorez une dernière fois, puis enfournez 20 minutes sur deux niveaux.
  9.  Laissez refroidir sur une grille.

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LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/01/2013 10:13


Je les goûterais bien volontiers ces baguettes...