Tarte au citron vert, spéculoos
Pour 8 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Pour la pâte spéculoos:
- 280 g de spéculoos
- 90 g de beurre
Pour la crème de citron vert:
- 4 œufs
- 4 citrons vert ( 4 jus et 2 zestes)
- 400 g de lait concentré sucré
Préparer la pâte spéculoos:
- Préchauffer votre four à 180 °.
- Verser dans un saladier les spéculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
- Étaler le mélange dans un moule en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.
- Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.
Préparer la crème au citron vert:
- Dans la cuve du robot faire mousser les œufs avec les zestes de citron, ajouter le lait concentré sucré et le jus des citrons.
- Verser sur le fond de tarte en enfourner environ 20 min à 180°.
- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Défi Cuisine : Cuisinons les agrumes ! https://recettes.de/defi-cuisinons-les-agrumes