Tarte au citron vert, spéculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte au citron vert, spéculoos

Pour 8 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Pour la pâte spéculoos:

  • 280 g de spéculoos
  • 90 g de beurre

Pour la crème de citron vert:

  • 4 œufs
  • 4 citrons vert ( 4 jus et 2 zestes)
  • 400 g de lait concentré sucré
Tarte au citron vert, spéculoos

Préparer la pâte spéculoos:

  1. Préchauffer votre four à 180 °.
  2. Verser dans un saladier les spéculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
  3. Étaler le mélange dans un moule en remontant bien  sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.
  4. Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.

Préparer la crème au citron vert:

  1. Dans la cuve du robot faire mousser les œufs avec les zestes de citron, ajouter le lait concentré sucré et le jus des citrons.
  2. Verser sur le fond de tarte en enfourner environ 20 min à 180°.
  3. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.

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T
du peps dans cette tarte<br /> bonne fin de journée
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