Cake marbré chocolat citron
Pour un moule à cake de 24 cm
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 190 g farine
- 2 cc de levure chimique
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 4 cs de jus citron
- 16 g cacao amer en poudre + 12 g de lait
- Travailler le beurre pour le rendre pommade.
- Ajouter le sucre, puis les œufs, la farine, la levure et enfin les 50 g de lait, sans trop travailler la pâte, il faut juste qu’elle soit homogène.
- Séparer la pâte en 2. Ajouter la cacao et les 12 g de lait dans l’une et dans autre le jus citron.
- Mettre 2 grosses c.s de pâte au chocolat, puis 2 c.s de citron et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes (on finit par la vanille).
- Préchauffer le four à 200 °, programme chaleur tournante
- Enfourner pendant 10 min à 200 ° puis baisser à 180 ° et laisser encore 35 min.