Pâte à pizza à huile de sésame
Pour 1 pizza rectangle
Préparation : 30 mn
Repos 1 h à 2 h
- 125 ml d'eau tiède (entre 25°C et 30°C)
- 20 ml d'huile de sésame Guénard
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250 g de farine blanche
- 5 g de levure de boulanger
- 1 cs thym
- Mettez la farine, la levure, le sel, huile de sésame, le thym et eau température idéale pour la pousse de la pâte se situe entre 25°C et 30°C. . Fixer le crochet de pétrissage et malaxer en vitesse 1 pendant 1 mn, jusqu'à obtention d'une pâte tendre. Passez ensuite en vitesse 2 pendant environ 3 mn, jusqu'à pétrissage complet.
- Retirez le bol, recouvrez-le de film alimentaire légèrement huilé et garder dans un endroit chaud pendant environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Replacez le bol et l'accesoire pour pâte à pain et malaxez en vitesse 2 pendant 2 mn.