Cannelés au chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Cannelés au chocolat

Pour une cinquantaine de minis cannelés
Préparation: 10 mn
Repos: 12h
Cuisson: 1h15

  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 70 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
Cannelés au chocolat
  1. Versez le lait, le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble dans une casserole.
  2. Faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus, mais ne portez surtout pas à ébullition.
  3. Pendant ce temps, versez le sucre, les jaunes et les œufs dans un saladier. Fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Versez la farine et le cacao et mélangez au fouet.
  5. Versez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Vous allez obtenir une pâte se rapprochant de la pâte à crêpe.
  6. Filmez le saladier et réservez 12 au réfrigérateur.
  7. Le lendemain, versez la pâte dans les moules à cannelés en vous arrêtant à 5 mm du bord.
  8. Faites préchauffer votre four à 250°C et enfournez pour 15 minutes.
  9. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 1 h. Les cannelés doivent être dorés.
  10. Laissez un peu tiédir avant de démouler et laissez complètement refroidir sur une grille.

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