Cannelés au chocolat
Pour une cinquantaine de minis cannelés
Préparation: 10 mn
Repos: 12h
Cuisson: 1h15
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 70 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- Versez le lait, le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble dans une casserole.
- Faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus, mais ne portez surtout pas à ébullition.
- Pendant ce temps, versez le sucre, les jaunes et les œufs dans un saladier. Fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez la farine et le cacao et mélangez au fouet.
- Versez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Vous allez obtenir une pâte se rapprochant de la pâte à crêpe.
- Filmez le saladier et réservez 12 au réfrigérateur.
- Le lendemain, versez la pâte dans les moules à cannelés en vous arrêtant à 5 mm du bord.
- Faites préchauffer votre four à 250°C et enfournez pour 15 minutes.
- Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 1 h. Les cannelés doivent être dorés.
- Laissez un peu tiédir avant de démouler et laissez complètement refroidir sur une grille.
Source de la recette https://www.chefnini.com/canneles-au-chocolat/