Tourte des Pyrénées aux framboises

Publié le par plaisir-gourmand

Tourte des Pyrénées aux framboises

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 3 cs de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de framboises
Tourte des Pyrénées aux framboises
  1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  2. Prélever les graines de la gousse de vanille.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, les graines de la gousse de vanille, et le rhum jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux.
  5. Ajouter le beurre fondu tout en continuant à fouetter, puis la farine et la levure.
  6. Monter les blancs en neige fermes.
  7. Incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme et les framboises à la préparation.
  8. Verser la pâte dans un moule à brioche beurré.
  9. Enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  10. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler la tourte et la laisser refroidir sur une grille.

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