Lentilles à l'orientale

Publié le par plaisir-gourmand

Lentilles à l'orientale

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Réfrigération: 1h

  • 250 g de lentilles
  • 1 poivron
  • 3 tomates
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 pincée de cumin
  • Sel, poivre
Lentilles à l'orientale
  1. Mettre les lentilles à cuire dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 mn à frémissement. Les égoutter et réserver.
  2. Ciseler finement la menthe et la mettre dans un saladier. Ajouter le jus de citron, la moutarde, le miel, 2 pincées de cumin et l'huile d'olive. Mélanger
  3. Couper le poivron et les tomates en petits dès. Les ajouter au saladier ainsi que les lentilles refroidies, saler, poivrer et bien mélanger. Réfrigérer 1h.

Commenter cet article