Navettes

Publié le par plaisir-gourmand

Navettes

Pour 25 navettes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 ml d'huile d'amande Guénard
  • 3 cs d'eau de fleur d'oranger
  • le zeste d'une orange
  • 2 œufs
  • 1/2 cc de sel
  • Lait pour dorer les navettes
Navettes
  1. Commencez par battre les œufs et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux
  2. Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait ou zeste d'orange, et l'huile.
  3. Ajoutez progressivement la farine, puis finir de travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule
  4. Laissez reposer la boule de pâte une heure
  5. Découpez votre boule de pâte en morceaux de même taille.
  6. Façonnez vos navettes (rouler chaque morceau en boudin de 10 cm de long, pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la longueur), puis avec un pinceau nappez-les de lait
  7. Enfournez à four chaud 180°C pendant 25 minutes
  8. Laissez refroidir. Se conserve très bien dans une boite hermétique.

Publié dans Petits biscuits, Desserts

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lesdelicesdethithoad 29/05/2020 11:18

ça donne envie!!
bonne journée

LadyMilonguera 29/05/2020 09:43

Sympa ces navettes !