Tarte normande aux pommes

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte normande aux pommes

Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn

  • 1 pâte sablée ( recette ci dessous)
  • 800 g de pommes
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d' amandes en poudre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cs de liqueur de calvados
  1. Commencez par faire la pâte en suivant le lien ci dessus. Attention elle a besoin d'un repos minimum 1 h au réfrigérateur.
  2. Sortez la pâte du frigo un quart d'heure avant utilisation afin qu'elle ramollisse. A la sortie du frigo, elle sera difficile à étaler et elle va se casser, vous y passerez un temps fou, alors qu'à température ambiante ça ira tout seul.
  3. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez cette pâte sur un plan de travail fariné puis, déposez-la dans votre moule.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelle assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
  6. Dans une jatte, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados.
  7. Versez l’appareil sur les pommes.
  8. Mettez à cuire à four chaud pendant 40 mn.

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