Tarte au sucre

Publié le par plaisir-gourmand

Pour la pâte:

  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 ml de lait
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou

La garniture:

  • 100 g de vergeoise brune
  • 25 g de beurre moi
  • 70 ml de crème liquide
Tarte au sucre
  1. Dans le bol d'un robot, émietter la levure dans le lait préalablement tiédit. Ajouter la farine, le sel, le sucre, ajouter les œufs légèrement battus. Puis commencer à pétrir à l'air du crochet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre en petits cubes et pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré à la pâte et que celle ci devienne bien lisse (environ 4 min).
  2. Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Lorsque la pâte à doubler de volume, la dégazer (la pâte peut être collante, c'est normal).
  5. Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et farine. Mélanger le beurre, la crème et le sucre.
  6. Faire 14 trous avec les doigts et verser le mélange précédent sur le dessus de la pâte.
  7. Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. Laisser tièdir et déguster tiède ou froid.

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L
Très gourmande cette tarte au sucre...
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