roulé de poireaux, fromage et bacon
Pour 20 tranches
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
- 3 œufs
- 200 g de poireaux
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure
- 15 tranches de bacon
- 150 g de fromage a tartiner
- sel poivre
- Laver et couper les poireaux en rondelles. Versez-les dans un récipient avec un peu d'eau, couvrir et cuire au micro-onde 7 mn 30, les saler et mixer pour les réduire en purée. Réserver 2 cs de purée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel.
- Mélanger les jaunes avec la purée de poireaux. Ajouter la farine, la levure, sel poivre. Verser les œufs en neige en 3 fois
- Étaler la pâte sur la plaque a génoise poser sur la grille du four. Enfourner 10 mn.
- Dans un bol mélanger les 2 cs de purée de poireaux avec le fromage.
- Une fois la génoise cuite, sortez la du four et laisser la refroidir avec un torchon humide dessus.
- Faite cuire légèrement le bacon à la poêle. Étaler la préparation au fromage et poireau, puis les tranches de bacon.
- Rouler la génoise sur elle-même en la serrant le plus possible, filmer et mettre au réfrigérateur quelques heures.
- Couper en tranches et déguster.