roulé de poireaux, fromage et bacon

Publié le par plaisir-gourmand

roulé de poireaux, fromage et bacon

Pour 20 tranches
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn

  • 3 œufs
  • 200 g de poireaux
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 tranches de bacon
  • 150 g de fromage a tartiner
  • sel poivre
roulé de poireaux, fromage et bacon
  1. Laver et couper les poireaux en rondelles. Versez-les dans un récipient avec un peu d'eau, couvrir et cuire au micro-onde 7 mn 30, les saler et mixer pour les réduire en purée. Réserver 2 cs de purée.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel.
  4. Mélanger les jaunes avec la purée de poireaux. Ajouter la farine, la levure, sel poivre. Verser les œufs en neige en 3 fois
  5. Étaler la pâte sur la plaque a génoise poser sur la grille du four. Enfourner 10 mn.
  6. Dans un bol mélanger les 2 cs de purée de poireaux avec le fromage.
  7. Une fois la génoise cuite, sortez la du four et laisser la refroidir avec un torchon humide dessus.
  8. Faite cuire légèrement le bacon à la poêle. Étaler la préparation au fromage et poireau, puis les tranches de bacon.
  9. Rouler la génoise sur elle-même en la serrant le plus possible, filmer et mettre au réfrigérateur quelques heures.
  10. Couper en tranches et déguster.

Commenter cet article