Moelleux au citron

Publié le par plaisir-gourmand

Moelleux au citron

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn

  • 80 g de beurre
  • 4 œufs 
  • 100 g de sucre glace + 10 g pour les blancs en neige
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus de 2 citrons jaunes + le zeste d'un
Moelleux au citron
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  2. Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Dans le bol du robot muni du fouet, placer les jaunes d'œufs avec les 100 g de sucre glace. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les jus des citrons, le zeste et le beurre fondu. Mélanger puis incorporer la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse.
  4. Dans un second saladier, commencer de monter les blancs en neige puis ajouter les 10 g de sucre de glace quand ils sont encore mousseux. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et bien brillants. Les incorporer délicatement dans le mélange précédent en soulevant bien la masse avec une maryse. Verser dans le moule et enfourner. Laisser cuire 30 min.
  5. A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de démouler le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.

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LadyMilonguera 11/04/2020 12:43

J'en prendrais volontiers un bout...