Flan printanier
Pour 18 flans
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
- 140 g petit pois en boite
- 200 g de carottes
- 400 g de courgettes
- 6 œufs
- 180 ml de lait
- 180 ml crème fraîche
- sel, poivre
- Lavez et coupez les courgettes, peler les carottes et les couper en cubes. Egouttez les petit pois.
- Cuisez les morceaux de courgettes et carottes à la vapeur environ 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants. Couper les feuilles de basilic préalablement lavées. Réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C .
- Mélangez dans un bol les œufs, le lait, la crème et assaisonner.
- Mélangez les légumes ensemble et divisez les au fond des moules et versez dessus la préparation liquide.
- Enfournez au pour 35 à 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés.