Flan printanier

Publié le par plaisir-gourmand

Flan printanier

Pour 18 flans
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn

  • 140 g petit pois en boite
  • 200 g de carottes
  • 400 g de courgettes
  • 6 œufs
  • 180 ml de lait
  • 180 ml crème fraîche
  • sel, poivre
Flan printanier
  1. Lavez et coupez les courgettes, peler les carottes et les couper en cubes. Egouttez les petit pois.
  2. Cuisez les morceaux de courgettes et carottes à la vapeur environ 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants. Couper les feuilles de basilic préalablement lavées. Réservez.
  3. Préchauffez votre four à 180°C .
  4. Mélangez dans un bol les œufs, le lait, la crème et assaisonner.
  5. Mélangez les légumes ensemble et divisez les au fond des moules et versez dessus la préparation liquide.
  6. Enfournez au pour 35 à 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés.

Commenter cet article