Cake marbré Pistache, Chocolat
Pour un cake
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de crème liquide
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de pâte de pistache
- Préchauffer le four à 200 °, programme chaleur tournante
- Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs et le sucre en poudre.
- Ajoutez ensuite la crème liquide, puis la farine et la levure et mélangez de nouveau.
- Incorporez enfin le beurre fondu, mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
- Divisez la pâte en 2 parties égales, ajoutez dans une partie la pâte de pistache et dans la seconde partie le chocolat noir fondu. Fouettez vivement les 2 préparations.
- Mettre 2 grosses cuillères a soupe de pâte au chocolat, puis 2 cuillères a soupe de pistache et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.
- Enfourner pendant 10 min à 200 ° puis baisser à 180 ° et laisser encore 35 min.
- Laissez refroidir et démoulez.