Cake marbré Pistache, Chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Cake marbré Pistache, Chocolat

Pour un cake
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de crème liquide
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de pâte de pistache
Cake marbré Pistache, Chocolat
  1. Préchauffer le four à 200 °, programme chaleur tournante
  2. Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs et le sucre en poudre.
  3. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis la farine et la levure et mélangez de nouveau.
  4. Incorporez enfin le beurre fondu, mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
  6. Divisez la pâte en 2 parties égales, ajoutez dans une partie la pâte de pistache et dans la seconde partie le chocolat noir fondu. Fouettez vivement les 2 préparations.
  7. Mettre 2 grosses cuillères a soupe de pâte au chocolat, puis 2 cuillères a soupe de pistache et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.
  8. Enfourner pendant 10 min à 200 ° puis baisser à 180 ° et laisser encore 35 min.
  9. Laissez refroidir et démoulez.

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LadyMilonguera 15/04/2020 10:49

Plutôt sympa ce marbré....