Tarte poireaux et surimi
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de poireaux frais
- 300 g de surimi haché
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 4 œufs
- beurre
- sel, poivre
- Couper en deux les Poireaux, et émincer-les. Rincer à l’eau claire. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir les poireaux 1 à 2 min. Ajouter une pincée de sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir à l’aide d’un papier absorbant et cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau (à feu plutôt vif). Réserver.
- Mixer le surimi et le mélanger avec le poireaux.
- Dans un saladier battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four 180 °C.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule a tarte et répartir le mélange poireaux, surimi puis verser la préparation d'oeufs et crème. Parsemer de gruyère.
- Mettre au four pendant 45 mn.