Tarte poireaux et surimi

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte poireaux et surimi

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min  
Cuisson : 45 min 

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de poireaux frais
  • 300 g de surimi haché
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 4 œufs
  • beurre
  • sel, poivre
Tarte poireaux et surimi
  1. Couper en deux les Poireaux, et émincer-les. Rincer à l’eau claire. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir les poireaux 1 à 2 min. Ajouter une pincée de sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir à l’aide d’un papier absorbant et cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau (à feu plutôt vif). Réserver.
  2. Mixer le surimi et le mélanger avec le poireaux.
  3. Dans un saladier battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
  4. Préchauffer le four 180 °C.
  5. Étaler la pâte feuilletée dans un moule a tarte et répartir le mélange poireaux, surimi puis verser la préparation d'oeufs et crème. Parsemer de gruyère.
  6. Mettre au four pendant 45 mn.

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