Galettes au surimi

Publié le par plaisir-gourmand

Galettes au surimi

Pour 9 galettes
Préparation: 25 mn
Réfrigération: 1h
Cuisson: 40 mn

  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de surimi
  • 2 cs de persil ou  ciboulette
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • huile
Galettes au surimi
  1. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à l'eau froide salée 30 mn à partir de ébullition. Les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier en les mélangeant avec 20 g de beurre.
  2. Emincer l'échalote pelée. La faire revenir 4 mn. Hacher le surimi. Ajouter le tout aux pomme de terre refroidies et assaisonner de sel, de poivre et d'herbes ciselées. Façonner les galettes et les réfrigérer 1 h.
  3. Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile. Poser délicatement les galettes à l'aide d'une spatule et les dorer 3 mn de chaque côté à feu moyen.
  4. Servir bien chaud avec de la salade.

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