Galettes au surimi
Pour 9 galettes
Préparation: 25 mn
Réfrigération: 1h
Cuisson: 40 mn
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de surimi
- 2 cs de persil ou ciboulette
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- huile
- Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à l'eau froide salée 30 mn à partir de ébullition. Les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier en les mélangeant avec 20 g de beurre.
- Emincer l'échalote pelée. La faire revenir 4 mn. Hacher le surimi. Ajouter le tout aux pomme de terre refroidies et assaisonner de sel, de poivre et d'herbes ciselées. Façonner les galettes et les réfrigérer 1 h.
- Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile. Poser délicatement les galettes à l'aide d'une spatule et les dorer 3 mn de chaque côté à feu moyen.
- Servir bien chaud avec de la salade.