Gougères au fromage

Publié le par plaisir-gourmand

Gougères au fromage

Pour une vingtaines de gougères
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn

  • 25 cl d'eau
  • 75 gr de beurre
  • 150 gr de farine 
  • 4 petits œufs
  • 160 gr d'emmental râpé
  • sel, poivre
Gougères au fromage
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faite fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis retirer du feu
  3. Ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
  4. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
  5. Incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien à la spatule.
  6. Ajouter le gruyère râpé.
  7. Prendre une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque .
  8. Vous pouvez déposer du gruyère sur les gougères. Mettre dans le four pendant 25 mn à 180°C.

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