Gougères au fromage
Pour une vingtaines de gougères
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
- 25 cl d'eau
- 75 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 4 petits œufs
- 160 gr d'emmental râpé
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C
- Faite fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis retirer du feu
- Ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
- Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
- Incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien à la spatule.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Prendre une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque .
- Vous pouvez déposer du gruyère sur les gougères. Mettre dans le four pendant 25 mn à 180°C.