Crumble coco et banane flambée

Publié le par plaisir-gourmand

Crumble coco et banane flambée

Pour 8 crumbles
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Pour la pâte à crumble:

  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 75 g de coco râpé

Pour les bananes:

  • 8 bananes
  • 1 peu de Beurre
  • 5 cl de rhum
Crumble coco et banane flambée

Pour la Pâte à Crumble: 

  1. Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  2. La réserver au réfrigérateur
  3. Préchauffer le four 200°C

Préparation des bananes flambée:

  1. Dans une poêle faire fondre du beurre.
  2. Peler les bananes et couper les en rondelles. Les faire dorer de chaque coter dans la poêle chaude. Verser le rhum et flambée.
  3. Au fond des ramequins déposer les bananes flambées et émietté la pâte a crumble. Enfourner 25 à 30 mn.

Commenter cet article

L
Ce crumble me plait bien...
Répondre