Caramel au beurre salé

Publié le par plaisir-gourmand

Caramel au beurre salé

Pour un pot de confiture (370 g)

  • 200 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 1 cs de jus citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
Caramel au beurre salé
  1. Placez le sucre dans une casserole avec l'eau et le jus citron. Le citron va empêcher le sucre de cristalliser. Laisser cuire sans remuer jusqu’à la couleur souhaitée.
  2. Faites chauffez la crème liquide et ajoutez la bien chaude dans le caramel tout en remuant. Attention, la différence de température peut provoquer des projections ! De même, si la crème n'est pas assez chaude, elle va faire refroidir le caramel et va créer des morceaux durs.
  3. Ajoutez le beurre en dés puis la fleur de sel. Portez le tout à ébullition et laissez frémir environ 2-3 minutes.
  4. Retirez du feu, mettez en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

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