Pain au sucre - Eric Kayser

Publié le par plaisir-gourmand

Pain au sucre - Eric Kayser

Pour 3 pains de 270 g environ
Pétrissage: 10 mn
Repos: 3 h 30
Cuisson: 25 mn

  • 500 g de farine T 65
  • 280 g d'eau à 20°C
  • 100 g de levain liquide ou 25 g de levain déshydraté
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 10 g de sel
  • 80 g de sucre roux
Pain au sucre - Eric Kayser
  1. Dans la cuve de votre robot, verser la farine, l'eau, le levain, la levure émiettée, le sel et le sucre. Mélanger 4 minutes à vitesse lente, puis 6 minutes à vitesse rapide.
  2. Former une boule et recouvrez-la d'un linge légèrement humide. Laisser pousser une heure.
  3. Diviser la pâte en 3 pâtons de poids égal (270 g environ) et donnez-leur la forme d'une boule. Recouvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure.
  4. Retournez les pâtons, ramenez les bords vers le centre et appuyez dessus. Retournez-les de nouveau et faites-les tourner sur le plan de travail en serrant la pâte vers le bas pour obtenir des boules régulières. Recouvrez d'un linge et laissez pousser 1 h 30.
  5. Préchauffer le four à 200°C après avoir placé une plaque en position basse. Lamer les pâtons en croix. Juste avant d'enfourner, verser 5 cl d'eau sur la plaque chaude. Faites cuirs 25 mn.

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Une Petite Faim 20/01/2020 22:47

accompagné d'une bonne confiture, un régal, bisous