Galette des rois pistache, framboise

Publié le par plaisir-gourmand

Galette des rois pistache, framboise

Pour une galette de 24 cm
Préparation: 20 mn
Repos: 30 mn
Cuisson: 35 mn

  • 2 pâtes feuilletées  

Pour la garniture

  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre  
  • 2 œufs
  • 2 cc de pâte de pistache
  • environ 30 framboises
  • fèves

Pour la dorure

  • 1 jaune d’œuf avec un peu d'eau
Galette des rois pistache, framboise
  1. Battez au fouet le sucre, la poudre d'amande, le beurre et la pâte de pistache. Ajoutez les oeufs  un à  un. Fouettez toujours pendant environ 5 minutes.
  2. Etalez la pâte feuilletée et faites 2 disques de 24 cm.
  3. Déposez un disque sur un tapis silicone ou papier sulfurisé,  sur tout le pourtour, badigeonnez d'eau à l'aide d'un pinceau.
  4. Déposez la crème d'amande laissez  1 cm de pourtour. Disposez les framboises sur la crème d'amande et déposez la fève. Couvrir avec le 2 ème disque de pâte feuilletée, souder les bords en appuyant tout autour.
  5. Badigeonnez  de jaune d'oeuf et mettez au frigo pendant 30 minutes.
  6. Piquez le milieu à l'aide d'un couteau puis tout autour. Dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte.
  7. Enfournez pendant environ 35 mn dans votre four préchauffé à 200°C
     

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