Galette des rois pistache, framboise
Pour une galette de 24 cm
Préparation: 20 mn
Repos: 30 mn
Cuisson: 35 mn
- 2 pâtes feuilletées
Pour la garniture
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 2 cc de pâte de pistache
- environ 30 framboises
- fèves
Pour la dorure
- 1 jaune d’œuf avec un peu d'eau
- Battez au fouet le sucre, la poudre d'amande, le beurre et la pâte de pistache. Ajoutez les oeufs un à un. Fouettez toujours pendant environ 5 minutes.
- Etalez la pâte feuilletée et faites 2 disques de 24 cm.
- Déposez un disque sur un tapis silicone ou papier sulfurisé, sur tout le pourtour, badigeonnez d'eau à l'aide d'un pinceau.
- Déposez la crème d'amande laissez 1 cm de pourtour. Disposez les framboises sur la crème d'amande et déposez la fève. Couvrir avec le 2 ème disque de pâte feuilletée, souder les bords en appuyant tout autour.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettez au frigo pendant 30 minutes.
- Piquez le milieu à l'aide d'un couteau puis tout autour. Dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte.
- Enfournez pendant environ 35 mn dans votre four préchauffé à 200°C