Brioche des rois aux pépites de chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Brioche des rois aux pépites de chocolat

Pour 8 personnes
Préparation: 15 mn
Repos: 5 h
Cuisson: 30 mn

  • 250 g de farine T 65
  • 10 g de levain déshydraté
  • 10 g de levure fraîche
  • 5 g de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 pour la dorure
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de pépites de chocolat
  • sucre en grains
Brioche des rois aux pépites de chocolat
  1. Mettre tout les ingrédients sauf le beurre, les pépites de chocolat et l'eau de fleur d'oranger dans la cuve du robot munie du crochet en faisant attention à ce que la levure ne touche pas le sel.
  2. Mélanger 5 minutes à vitesse lente, puis 6 minutes à vitesse rapide.
  3. Tout en continuant à pétrir à vitesse lente, incorporer le beurre, les pépites de chocolat et l'eau de fleur d'oranger.. Continuer de mélanger 4 minutes à vitesse rapide.
  4. Sortez la pâte du robot et former une boule, déposez la sur une plaque et couvrir d'un linge humide. Laisser pousser 2 heures proche d'une source de chaleur.
  5. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
  6. Formez ensuite une couronne. Le mieux c'est de percer un trou au centre de la pâte et de l'agrandir de façon à former une couronne. N'oubliez pas de placer la fève.
  7. Remettre sous linge humide proche d'une source de chaleur et laisser pointer 3 heures, la brioche va bien gonfler.
  8. Dorer la brioche délicatement avec le jaune d'oeuf et parsemez de sucre en grain.
  9. Placez une plaque de cuisson en bas du four, préchauffer le four à 170°C et au moment d'enfourner la brioche, versez 300 ml d'eau sur la plaque basse.
  10. Cuire environ 30 Minutes.

Commenter cet article

U
très gourmande cette galette, bisous
Répondre