Brioche des rois aux pépites de chocolat
Pour 8 personnes
Préparation: 15 mn
Repos: 5 h
Cuisson: 30 mn
- 250 g de farine T 65
- 10 g de levain déshydraté
- 10 g de levure fraîche
- 5 g de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 2 œufs + 1 pour la dorure
- 100 g de beurre ramolli
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de pépites de chocolat
- sucre en grains
- Mettre tout les ingrédients sauf le beurre, les pépites de chocolat et l'eau de fleur d'oranger dans la cuve du robot munie du crochet en faisant attention à ce que la levure ne touche pas le sel.
- Mélanger 5 minutes à vitesse lente, puis 6 minutes à vitesse rapide.
- Tout en continuant à pétrir à vitesse lente, incorporer le beurre, les pépites de chocolat et l'eau de fleur d'oranger.. Continuer de mélanger 4 minutes à vitesse rapide.
- Sortez la pâte du robot et former une boule, déposez la sur une plaque et couvrir d'un linge humide. Laisser pousser 2 heures proche d'une source de chaleur.
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Formez ensuite une couronne. Le mieux c'est de percer un trou au centre de la pâte et de l'agrandir de façon à former une couronne. N'oubliez pas de placer la fève.
- Remettre sous linge humide proche d'une source de chaleur et laisser pointer 3 heures, la brioche va bien gonfler.
- Dorer la brioche délicatement avec le jaune d'oeuf et parsemez de sucre en grain.
- Placez une plaque de cuisson en bas du four, préchauffer le four à 170°C et au moment d'enfourner la brioche, versez 300 ml d'eau sur la plaque basse.
- Cuire environ 30 Minutes.