Soupe de potimarron

Publié le par plaisir-gourmand

Soupe de potimarron

Pour 6 assiettes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn

  • 1 Potimarron
  • 1 Oignon
  • 2 Pomme de terre
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • 40 cl Lait
  • 20 cl Crème fraîche liquide
  • 1 cc de sucre en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Soupe de potimarron
  1. Commencez en pelant et coupant le potimarron en morceaux. Retirez les filaments. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  2. Faites revenir 5 min les morceaux de potimarron et l’oignon dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sucre. Couvrez de lait et de 40 cl d’eau, ajoutez le cube de bouillon et les pommes de terre. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 35 min. Mixez. Replacez sur feu doux. Incorporez la moitié de la crème liquide, mélangez.
  3. Faites dorer le chorizo coupé en bâtonnets dans une poêle antiadhésive avec 1 filet d’huile d’olive.
  4. Versez la soupe dans des bols. Ajoutez un filet de crème.

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