Soupe de potimarron
Pour 6 assiettes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
- 1 Potimarron
- 1 Oignon
- 2 Pomme de terre
- 1 cube Bouillon de volaille
- 40 cl Lait
- 20 cl Crème fraîche liquide
- 1 cc de sucre en poudre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Commencez en pelant et coupant le potimarron en morceaux. Retirez les filaments. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Faites revenir 5 min les morceaux de potimarron et l’oignon dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sucre. Couvrez de lait et de 40 cl d’eau, ajoutez le cube de bouillon et les pommes de terre. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 35 min. Mixez. Replacez sur feu doux. Incorporez la moitié de la crème liquide, mélangez.
- Faites dorer le chorizo coupé en bâtonnets dans une poêle antiadhésive avec 1 filet d’huile d’olive.
- Versez la soupe dans des bols. Ajoutez un filet de crème.