Madeleines marbrées
Pour 32 madeleines
Préparation: 15 mn
Repos: 2 h
Cuisson: 15 mn
- 4 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 225 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cc de vanille liquide
- 1 cs de cacao
- Battre les œufs au fouet pendant 5 minutes environ et ajoutez le sucre et continuer de mélanger au fouet.
- Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble. Puis ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez bien de nouveau.
- Séparer la pâte en 2 et ajouter le chocolat amer à l'une d'elle et la vanille liquide à autre.
- Verser dans chaque empreinte à moule à madeleine, une cuillère à café de chaque pâte et la mettre au réfrigérateur pour 2 h.
- Préchauffez le four th. 240° C
- Enfournez pour 5 minutes à 240°C pour voir la bosse apparaître, puis baissez la température du four à 180°C et cuire pour 10 minutes. Quand elles sont dorées, retirez les.
- Laissez refroidir et démoulez.
- S’il reste de la préparation, la remettre aussitôt au frais le temps que la première fournée est au four.