Gâteau renversé à l'orange

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau renversé à l'orange

Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn

  • 3 oranges
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de fleur d'oranger
Gâteau renversé à l'orange
  1. Faites chauffer 150 g de sucre dans une casserole pour obtenir un caramel blond. Verser le dans un moule à manqué. Inclinez-le pour bien napper le fond et le pourtour.
  2. Fouettez le beurre ramolli au batteur avec 90 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Incorporez les oeufs un par un, puis la farine et la levure.
  3. Préchauffer le four 180°C. Epluchez 2 oranges et découpez-les en rondelles. Disposez-les au fond du moule et verser la pâte. Laissez cuire 35 mn dans le four.
  4. Portez à ébullition le jus filtré de la dernière orange avec le reste de sucre (10 g). Ajoutez l'eau de fleur oranger.
  5. Renversez le gâteau encore chaud sur un plat et arrosez-le de sirop en plusieurs fois, attendez que le liquide ait été absorbé avant d'en rajouter. Dégustez bien frais.

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SANDRA 14/12/2019 11:59

HUMM CE GATEAU RENVERSE EST TOP J ADORE