Tarte automne
Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 150 g de champignons de Paris
- 300 g de filet de saumon sans peau, ni arête
- 2 oignons
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- gruyère râpé
- sel, poivre
- Peler et émincer les oignons. Nettoyer soigneusement les blancs de poireaux et tronçonnez-le. Nettoyez et émincez les champignons. Détailler le saumon en cubes.
- Faites revenir les oignons et les légumes 15 mn à feu moyen avec du beurre. Saler, poivrer. Poêler le saumon 2 mn.
- Battre les œufs avec la crème, salez et poivrez.
- Préchauffez le four 180°C.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte, répartissez les légumes et le saumon et versez la préparation crème/œufs. Parsemez de gruyère râpé.Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.