Tarte automne

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte automne

Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 blancs de poireaux
  • 150 g de champignons de Paris
  • 300 g de filet de saumon sans peau, ni arête
  • 2 oignons
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • sel, poivre 
Tarte automne
  1. Peler et émincer les oignons. Nettoyer soigneusement les blancs de poireaux et tronçonnez-le. Nettoyez et émincez les champignons. Détailler le saumon en cubes.
  2. Faites revenir les oignons et les légumes 15 mn à feu moyen avec du beurre. Saler, poivrer. Poêler le saumon 2 mn.
  3. Battre les œufs avec la crème, salez et poivrez. 
  4. Préchauffez le four 180°C.
  5. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, répartissez les légumes et le saumon et versez la préparation crème/œufs. Parsemez de gruyère râpé.Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.

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