Risotto aux 2 jambons
Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
- 300 g de riz pour risotto
- 180 g de jambon blanc
- 180 g de jambon de parme
- 100 g de parmesan
- 2 oignons
- 1 l de bouillon
- 1 cl de vin blanc
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 cs huile olive
- sel, poivre
- Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
- Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Avant la dernière louche de bouillon incorporer les deux jambons.
- Dès que le riz est cuit et le bouillon bien absorbé, ajouter la crème et le parmesan, mélanger et déguster.