Risotto aux 2 jambons

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto aux 2 jambons

Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn

  • 300 g de riz pour risotto
  • 180 g de jambon blanc
  • 180 g de jambon de parme
  • 100 g de parmesan
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon
  • 1 cl de vin blanc
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 cs huile olive
  • sel, poivre
Risotto aux 2 jambons
  1. Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu.
  2. Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faite-le revenir avec 1 cs d'huile d'olive.
  3. Ajouter ensuite le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. Avant la dernière louche de bouillon incorporer les deux jambons.
  5. Dès que le riz est cuit et le bouillon bien absorbé, ajouter la crème et le parmesan, mélanger et déguster.

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