Gâteau de Metz

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau de Metz

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn

  • 4 œufs
  • 125 g de chocolat noir râpé finement
  • 100 de sucre
  • 125 g de farine
  • 200 g de crème liquide
Gâteau de Metz
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Commencer par râper le chocolat noir finement afin qu'il ne se retrouve pas au fond du moule. Réserver.
  3. Battre a vitesse maximale les œufs ainsi que le sucre dans un grand saladier jusqu’à ce que le mélange triple de volume (environ 5 minutes).
  4. Ajouter le chocolat râpé délicatement et incorporer a l'aide d'une maryse en soulevant la préparation.
  5. Ajouter la farine en la tamisant petit à petit au dessus du saladier tout en l'incorporant à l'aide de la spatule.
  6. Verser délicatement la crème liquide tout en l'incorporant avec la spatule.
  7. Verser dans un moule de 22 cm. Enfourner durant 40 minutes.
  8. Retirer du four laisser tiédir 5 minutes avant de démouler sur une assiette de servir.

Commenter cet article