Gâteau de Metz
Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
- 4 œufs
- 125 g de chocolat noir râpé finement
- 100 de sucre
- 125 g de farine
- 200 g de crème liquide
- Préchauffer le four à 180°C
- Commencer par râper le chocolat noir finement afin qu'il ne se retrouve pas au fond du moule. Réserver.
- Battre a vitesse maximale les œufs ainsi que le sucre dans un grand saladier jusqu’à ce que le mélange triple de volume (environ 5 minutes).
- Ajouter le chocolat râpé délicatement et incorporer a l'aide d'une maryse en soulevant la préparation.
- Ajouter la farine en la tamisant petit à petit au dessus du saladier tout en l'incorporant à l'aide de la spatule.
- Verser délicatement la crème liquide tout en l'incorporant avec la spatule.
- Verser dans un moule de 22 cm. Enfourner durant 40 minutes.
- Retirer du four laisser tiédir 5 minutes avant de démouler sur une assiette de servir.