Gateau au yaourt framboises, chocolat blanc

Publié le par plaisir-gourmand

Gateau au yaourt framboises, chocolat blanc

Pour 8 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn

  • 500 g de framboises
  • 130 g de chocolat blanc
  • 1 pot de 125 ml de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pots de sucre
  • ½ pot d'huile de pistache Guénard
Gateau au yaourt framboises, chocolat blanc
  1. Couper le chocolat blanc en morceaux.
  2. Préchauffez votre four à 210°C.
  3. Dans un saladier, verser le yaourt et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : le sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel et l'huile de pistache.
  4. Versez ⅓ de la pâte dans le moule, disposez dessus ⅓ des framboises et la moitié du chocolat blanc.
  5. Versez la moitié de la pâte restante étalez dessus la moitié des framboises restantes.
  6. Enfin versez le reste de pâte et disposez dessus les dernières framboises et pépites de chocolat. A chaque étape, prenez soin d'étaler la pâte.
  7. Faites cuire au four chaud pendant environ 30 minutes à 45 mn.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Commenter cet article