Gateau au yaourt framboises, chocolat blanc
Pour 8 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
- 500 g de framboises
- 130 g de chocolat blanc
- 1 pot de 125 ml de yaourt nature
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pots de sucre
- ½ pot d'huile de pistache Guénard
- Couper le chocolat blanc en morceaux.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Dans un saladier, verser le yaourt et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : le sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel et l'huile de pistache.
- Versez ⅓ de la pâte dans le moule, disposez dessus ⅓ des framboises et la moitié du chocolat blanc.
- Versez la moitié de la pâte restante étalez dessus la moitié des framboises restantes.
- Enfin versez le reste de pâte et disposez dessus les dernières framboises et pépites de chocolat. A chaque étape, prenez soin d'étaler la pâte.
- Faites cuire au four chaud pendant environ 30 minutes à 45 mn.
- Laissez refroidir avant de démouler.