Muffins cœur chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 16 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 16 carrés de chocolat

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 3 œufs
Muffins cœur chocolat
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble sauf les carrés de chocolat.
  3. Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble.
  4. Mélanger la préparation sec et liquide, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  5. Remplir le fond des moules avec 2 cuillère a café de pâte y déposer 1 carré de chocolat et recouvrir de pâte. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article