Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Publié le par plaisir-gourmand

Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Pour 25 madeleines
Préparation: 20 mn
Cuisson: 12 mn

  • 140 g de beurre
  • 60 g de chocolat noir à 60% ou 70% ou une belle poignée de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 1 cc de vanille iquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cs de miel liquide
  • 140 g de farine fluide
  • 1 cc de levure chimique
  • 20 g de cacao non sucré
Madeleines au chocolat de Christophe Felder
  1. Faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. ( Généralement quand le beurre cesse de crépiter, il est prêt) Filtrez-le et laissez-le refroidir.
  2. Cassez les œufs dans un saladier et ajouter la vanille, le sucre et mélangez doucement avec un fouet. Ajoutez le miel sans cesser de remuer.
  3. Tamisez la farine, la levure et le cacao et les versez dans la préparation précédente. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre noisette tiède et le chocolat coupé en morceaux ou les pépites. Réservez au frais 2 h
  4. Versez dans vos moules à madeleine beurrés si ceux-ci ne sont pas en silicone. Enfournez entre 11 à 12 minutes à 210°. Laissez refroidir un peu les madeleines avant de les démouler.

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Je t'en piquerais volontiers une ou deux...
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