Muffins pommes, pistaches

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins pommes, pistaches

Pour 15 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 100 g de pistaches 

Ingrédients liquides :

Muffins pommes, pistaches
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Décortiquer les pistaches et hacher les grossièrement.
  3. Éplucher et couper les pommes en cubes et réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  5. Dans un second saladier, mélanger tous les ingrédients liquide ensemble, sauf les pommes et les pistaches.
  6. Mélanger la préparation sec et liquide ensemble. Ajouter les pistaches et les morceaux de pommes sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  7. Remplir les moules à muffins. Recouvrir de sucre perles.
  8. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article

R
Ces muffins ont l'air top même si je ne suis pas fan de la pistache. En tout cas, vous les avez bien mis en valeur. Je les gouterais bien ;)
Répondre