Muffins pommes, pistaches
Pour 15 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 100 g de pistaches
Ingrédients liquides :
- 265 ml de crème fraîche
- 60 ml d'huile de pistache Guénard
- 3 œufs
- 2 pommes
- sucre perles (facultatif)
- Préchauffer le four à 200° C.
- Décortiquer les pistaches et hacher les grossièrement.
- Éplucher et couper les pommes en cubes et réserver.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Dans un second saladier, mélanger tous les ingrédients liquide ensemble, sauf les pommes et les pistaches.
- Mélanger la préparation sec et liquide ensemble. Ajouter les pistaches et les morceaux de pommes sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés.
- Remplir les moules à muffins. Recouvrir de sucre perles.
- Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.