Muffins framboises, chocolat blanc

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins framboises, chocolat blanc

Pour 19 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 200 g de framboises
  • 100 g de pépites de chocolat blanc

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
Muffins framboises, chocolat blanc
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, sauf les framboises et les pépites de chocolat blanc.
  3. Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble.
  4. Mélanger la préparation sec et liquide ensemble, puis ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  5. Remplir le fond des moules avec 1 à 2 cuillère a café de pâte y déposer des framboises et recouvrir de pâte.
  6. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article

LadyMilonguera 25/09/2019 10:20

Très sympa ces muffins !