Muffins framboises, chocolat blanc
Pour 19 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 200 g de framboises
- 100 g de pépites de chocolat blanc
Ingrédients liquides :
- 265 ml de crème fraîche
- 60 ml d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- Préchauffer le four à 200° C.
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, sauf les framboises et les pépites de chocolat blanc.
- Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble.
- Mélanger la préparation sec et liquide ensemble, puis ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés.
- Remplir le fond des moules avec 1 à 2 cuillère a café de pâte y déposer des framboises et recouvrir de pâte.
- Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.