Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc

Publié le par plaisir-gourmand

Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc

Pour une vingtaine de cookies 
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn

  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de pépites de chocolat
Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc
  1. Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf en mélangeant bien.
  2. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao.
  3. Versez ensuite petit à petit cette seconde préparation dans la première, en mélangeant bien.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et placez la pâte au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes afin qu'elle durcisse.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Formez des boules de la taille d'une noix et placez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, en les espaçant d'au moins 5 centimètres pour que les cookies ne se collent pas à la cuisson.
  7. Enfournez 20 minutes en alternant les deux plaques dans le four en milieu de cuisson.

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article