Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc
Pour une vingtaine de cookies
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de pépites de chocolat
- Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf en mélangeant bien.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao.
- Versez ensuite petit à petit cette seconde préparation dans la première, en mélangeant bien.
- Ajoutez les pépites de chocolat et placez la pâte au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes afin qu'elle durcisse.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Formez des boules de la taille d'une noix et placez-les sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, en les espaçant d'au moins 5 centimètres pour que les cookies ne se collent pas à la cuisson.
- Enfournez 20 minutes en alternant les deux plaques dans le four en milieu de cuisson.