Spritz selon Pierre Hermé
Pour environ 10 à 15 spritz
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 18 mn
- 190 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 cc de poudre de vanille
- 30 g blanc d’œuf (~ 1 blanc d’œuf)
- 225 g de farine
- 250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)
Préparation des sablés :
- Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
- Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
- Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
- Préchauffez le four à 180°C
- Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé
- Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
- Enfournez pour 12 à 15 minutes
- Laissez refroidir sur une grille
Enrobez vos sablés de chocolat (facultatif) :
- Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
- Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante