Spritz selon Pierre Hermé

Publié le par plaisir-gourmand

Spritz selon Pierre Hermé

Pour environ 10 à 15 spritz
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 18 mn

  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 cc de poudre de vanille
  • 30 g blanc d’œuf (~ 1 blanc d’œuf)
  • 225 g de farine
  • 250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)
     
Spritz selon Pierre Hermé

Préparation des sablés :

  1. Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
  2. Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
  3. Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé
  6. Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
  7. Enfournez pour 12 à 15 minutes
  8. Laissez refroidir sur une grille

Enrobez vos sablés de chocolat (facultatif) :

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
  2. Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

L
Ces spritz sont à croquer !
Répondre