Nougat glacé
Pour un grand moule à cake de 24 cm x 10 cm
Préparation: 30 mn
Cuisson: 7 mn
congélation: 12 h
- 4 blancs d’œufs
- 50 g de sucre semoule
- 40 g de miel liquide
- 40 cl de crème liquide entière
- 30 g de noix
- 30 g de noisettes
- 30 g de pistaches
- 30 g d'amandes non mondées
- 60 g de pralin
- Préchauffer le four à 175°C.
- Répartir les fruits secs sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 7 minutes.
- Verser sur une plaque et hacher grossièrement à l'aide d'un grand couteau.
- Placer au frais ou congélateur les fouets du batteur, un saladier et la crème
Réaliser la meringue italienne:
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition le sucre semoule, le miel et une cuillère à soupe d'eau. Monter ce sirop à 118°C à l'aide d'une sonde (ou attendre 30 s après l'ébullition). Verser ce sirop en filet sur les blancs en neige en continuant de battre. Laisser le batteur tourner jusqu'à refroidissement.
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la meringue italienne.
- Ajouter le pralin et les fruits secs et mélanger délicatement.
- Tapisser un moule à cake de film plastique et verser la préparation. Filmer et placer au congélateur pendant au minimum 12 heures.