Nougat glacé

Publié le par plaisir-gourmand

Pour un grand moule à cake de 24 cm x 10 cm
Préparation: 30 mn
Cuisson: 7 mn
congélation: 12 h

  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 40 g de miel liquide
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 30 g de noix
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de pistaches
  • 30 g d'amandes non mondées
  • 60 g de pralin
Nougat glacé
  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Répartir les fruits secs sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 7 minutes.
  3. Verser sur une plaque et hacher grossièrement à l'aide d'un grand couteau.
  4. Placer au frais ou congélateur les fouets du batteur, un saladier et la crème

Réaliser la meringue italienne:

  1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition le sucre semoule, le miel et une cuillère à soupe d'eau. Monter ce sirop à 118°C à l'aide d'une sonde (ou attendre 30 s après l'ébullition). Verser ce sirop en filet sur les blancs en neige en continuant de battre. Laisser le batteur tourner jusqu'à refroidissement.
  3. Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la meringue italienne.
  4. Ajouter le pralin et les fruits secs et mélanger délicatement.
  5. Tapisser un moule à cake de film plastique et verser la préparation. Filmer et placer au congélateur pendant au minimum 12 heures.

Publié dans Glaces - Boissons

Commenter cet article

L
Une chouette idée ce nougat glacé !
Répondre