Tortillas poivron, lardons
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de lardons
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 1 poivrons rouges
- 8 œufs
- 2 cs d’huile d’olive
- sel et poivre
- Couper le poivron en 2, ôter les graines et les membranes blanches, cuire 15 minutes au four préchauffé à 220° puis laisser tiédir 10 minutes dans un sac en plastique : peler et couper en lanières.
- Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée, peler et couper-les en cubes.
- Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une poêle. Ajouter les pommes de terre et les poivrons. Saler, poivrer. Cuire 5 mn.
- Fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Puis ajouter 2 pincées de piment. Verser la préparation, cuire 6 minutes à feu doux avant de retourner et cuire encore 6 minutes. Servir chaud ou froid.