Mousses aux framboises
Pour 6 verrines
Préparation: 45 min
Cuisson: 5 mn
Repos: 2 h
- 400 g Framboise fraîche
- 2 feuilles ou 4 g Gélatine
Pour la meringue :
- 2 Blanc d’œuf
- 100 g Sucre
- 10 cl Eau
- Nettoyez les framboises et réservez-en un tiers pour la finition du dessert. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mixez le reste des framboises et filtrez le coulis obtenu. Faites chauffer la gélatine essorée au micro-ondes puis incorporez-la au coulis de framboises. Mélangez et réservez.
- La meringue : Placez le sucre et l’eau dans une casserole et faites bouillir pendant 5 min (118°C). Montez les blancs en neige. Dès que les blancs sont fermes, versez le sirop encore bouillant en filet, en continuant à fouetter. Arrêtez le batteur lorsque les blancs sont complètement froids. Réservez.
- Incorporez le coulis de framboises a la meringue italienne et remplissez les coupes. Placez-lez au frais pendant 2 h au moins.
- Au moment de servir, disposez le reste des framboises sur le dessus des coupes. Dégustez aussitôt.