Mousse chocolat framboisine
Pour 6 bocaux
Préparation : 30 mn
- 90 g de framboises
- 200 g de chocolat noir
- 6 œufs
- coulis framboises
- 20 cl crème liquide entière
- 20 g de sucre glace
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs et les battrez-les en neige. Verser le chocolat sur les jaunes en mélangeant. Incorporer délicatement les blancs.
- Dans chaque bocaux disposer au fond les framboises puis verser par dessus de la mousse au chocolat. Laisser poser 1 h au réfrigérateur.
Réalisation de la chantilly
- La crème doit être très froide, placez-la au congélateur 15 minutes avant de commencer à la monter en chantilly.
- Mélangez la crème avec le sucre glace dans un saladier bien froid puis munissez-vous de votre fouet.
- Fouettez la crème sucrée, d'abord doucement puis de plus en plus vite au fur et à mesure qu'elle monte.
- La crème chantilly est prête lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle forme un bec au bout du fouet.
- Après l'heure de repos des bocaux au frais verser sur la mousse au chocolat du coulis de framboises puis recouvrir de crème chantilly. Servir frais.