Mousse chocolat framboisine

Publié le par plaisir-gourmand

Mousse chocolat framboisine

Pour 6 bocaux

Préparation : 30 mn

  • 90 g de framboises
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • coulis framboises
  • 20 cl crème liquide entière
  • 20 g de sucre glace
Mousse chocolat framboisine
  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs et les battrez-les en neige. Verser le chocolat sur les jaunes en mélangeant. Incorporer délicatement les blancs.
  2. Dans chaque bocaux disposer au fond les framboises puis verser par dessus de la mousse au chocolat. Laisser poser 1 h au réfrigérateur.

Réalisation de la chantilly

  1. La crème doit être très froide, placez-la au congélateur 15 minutes avant de commencer à la monter en chantilly.
  2. Mélangez la crème avec le sucre glace dans un saladier bien froid puis munissez-vous de votre fouet.
  3. Fouettez la crème sucrée, d'abord doucement puis de plus en plus vite au fur et à mesure qu'elle monte.
  4. La crème chantilly est prête lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle forme un bec au bout du fouet.
  5. Après l'heure de repos des bocaux au frais verser sur la mousse au chocolat du coulis de framboises puis recouvrir de crème chantilly. Servir frais.

Publié dans verrines sucrés

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